أخبار عاجلة
نوفاك: زدنا صادرات النفط إلى الهند بواقع 22 مرة -
هارون: أزمة المستشفيات مستعصية -
“طالبان” توقف مؤسس مدرسة للإناث -
عبود: اللبنانيون بحاجة الى الدعم والمساعدات -
موسى: لتخفيف الاكتظاظ في السجون -
وفاة 20 شخصا في حادث سير مروع بالسعودية -
دولار السوق الموازية.. كيف افتتح صباح اليوم؟ -
موسكو: سنتخذ كافة الخطوات الضرورية لضمان أمننا -

شركات أميركية كبرى تتراجع عن الاستثمار في أوروبا.. لهذا السبب

شركات أميركية كبرى تتراجع عن الاستثمار في أوروبا.. لهذا السبب
شركات أميركية كبرى تتراجع عن الاستثمار في أوروبا.. لهذا السبب
تتجه العديد من الشركات الكبرى في الولايات المتحدة إلى إعادة النظر في استثماراتها بأوروبا، وذلك للاستفادة من قانون أميركي جديد يبدو أنه سيؤدي إلى تقليص الاستثمارات الأميركية في القارة الأوروبية.

وكانت شركة "تسلا" العملاقة المتخصصة بإنتاج السيارات الكهربائية أعلنت مؤخراً عن تحول استراتيجي بعيداً عن أوروبا حيث تسعى للاستفادة من الإعانات غير المسبوقة في الولايات المتحدة، إلا أن تقريراً نشرته شبكة "سي إن بي سي" الأميركية، قال إن "تسلا" ليست الشركة الوحيدة التي تراجع قرارات الاستثمار في أوروبا.

Advertisement


وقال التقرير إن العديد من الشركات متعددة الجنسيات تعيد النظر في خطط توظيف أموال جديدة في أوروبا، ويأتي ذلك بعد أن قدم الرئيس الأميركي جو بايدن العام الماضي قانون خفض التضخم (IRA) والذي يتضمن تخصيص مبلغ قياسي بقيمة 369 مليار دولار للإنفاق على سياسات المناخ والطاقة.

وقال إيفانجيلوس ميتيلينيوس، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة التكتل الصناعي اليوناني ميتيلينيوس: "تفضل الشركات الأوروبية أن يكون لديها نصيب من الدعم الحكومي الأميركي بدلاً من عقوبة السلطات الأوروبية".

ولا يزال من المبكر تقييم حجم الاستثمار الذي يمكن أن ينحرف بعيداً عن أوروبا نتيجة لسياسة بايدن، لكن الرسالة من الشركات الأوروبية واضحة حتى الآن، وهي أنهم يريدون من المسؤولين في المنطقة أن يفعلوا المزيد لدعمهم.

وقررت شركة "تيسلا" الشهر الماضي تقليص بعض الاستثمارات في ألمانيا والتركيز على سوق أميركا الشمالية بدلاً من ذلك للاستفادة من قانون (IRA). (العربية) 

يلفت موقع "المصدر العربي" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الدولار يرتفع.. اليكم التسعيرة في السوق الموازية عصرا
التالى تسريع وتيرة الدَّولرة والدولار الجمركي الرسمي: 45 ألف ليرة