أخبار عاجلة
زخم قويّ... هذا ما يشهده الاقتصاد الصيني -
للفلفل الحلو 7 فوائد مثبتة علميا... ما هي؟ -
ميسي إلى برشلونة؟ -
الذكاء الاصطناعي يُنقذ كلبًا من مرض مجهول! -
دولرة المبالغ التي تعطى للاجئين السوريين؟ -
متى يدعو بري إلى جلسة رئاسية؟ -

إنخفاض حاد في أسعار النفط العالمية

إنخفاض حاد في أسعار النفط العالمية
إنخفاض حاد في أسعار النفط العالمية

سجّلت أسعار النفط العالمية انخفاضا حادا بعد ورود أنباء عن مسؤولين إماراتيين، أن الإمارات تجري مناقشات داخلية حول إمكانية الانسحاب من منظمة “أوبك”.

وكتبت صحيفة “وول ستريت جورنال”، نقلاً عن مسؤولين إماراتيين أن “الإمارات تجري مناقشات داخلية حول الانسحاب من منظمة أوبك. هذا القرار سيصدم المنظمة ويقوض نفوذها في أسواق النفط العالمية”.

وإنخفض سعر العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم أيار بنسبة 2.1 في المئة لتصل لسعر 82.97 دولاراً، والعقود الآجلة لخام” غرب تكساس الوسيط” تسليم نيسان بنسبة 2.25 في المئة لتصل الى 76.4 دولارا.ً

وقبل نشر صحيفة “وول ستريت جورنال”، كان سعر خام “برنت” حوالى 84 دولاراً، وكان خام “غرب تكساس الوسيط” 77.5 دولاراً. وتراجع الحد الأقصى لخام “برنت” بنحو 2.8 في المئة إلى 82.41 دولاراً، وخام “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 2.9 في المئة إلى 75.88 دولاراً.

ويلاحظ أنه بسبب المشاركة في “أوبك”، تضطر البلاد إلى إنتاج نفط أقل مما تستطيع من حيث الطاقة الإنتاجية، مما يضر بعائدات النفط. ويقول التقرير نقلاً عن مندوبين في “أوبك”: “لطالما أصرت على زيادة الإنتاج، لكن السعوديين رفضوا”.

يلفت موقع "المصدر العربي" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق جولة لمراقبي الاقتصاد في النبطية
التالى إجتماع لمسؤولي الأحزاب في الشويفات ناقش أوضاع المدينة